Tordaio Maremma Toscana 2014

TORDAIO

 

TORDAIO Maremma Toscana Sangiovese D.O.C.

Uvaggio: 85% Sangiovese, 15% Cabernet e Petit Verdot

Tipologia dei terreni: I terreni su cui insistono i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie e composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 330 e i 400 metri s.l.m., con esposizione a Sud, Sud-Ovest.

Sistema d’allevamento: Cordone speronato

Densità d’impianto: 4200 ceppi/ha

Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 25° – 28°C.  Due settimane di macerazione delle bucce, con vari rimontaggi e délestages. Malolattica in acciaio.

Invecchiamento: Il vino è stato affinato in acciaio per 27 mesi.

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Intenso con note di frutta rossa.

Abbinamenti: Vino da tutto pasto.  Servire a temperatura di 18°

Titolo alcolometrico: 13%

Scroll to top