Montecucco rosso 2013

 

Le Maciarine D.O.C. Montecucco Rosso 2013

 

Prima vendemmia: 2008

Uvaggio: 90% Sangiovese, 10% Cabernet e Petit Verdot

Tipologia dei terreni: I terreni su cui insistono i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie e composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 330 e i 400 metri s.l.m., con esposizione a Sud, Sud-Ovest.

Sistema d’allevamento: Cordone speronato

Densità d’impianto: 4200 ceppi/ha

Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 25° – 28°C. Due settimane di macerazione delle bucce, con vari rimontaggi e délestages. Malolattica in acciaio.

Invecchiamento: Il vino è stato affinato in acciaio per 30                                                                                                         mesi.

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: Intenso con note di frutta rossa.

Abbinamenti: è consigliato con carni rosse arrosto e brasate, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a temperatura di 18°.

Titolo alcolometrico: 14,0%

 

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