Montecucco rosso 2014

LE MACIARINE 2014

LE MACIARINE – MONTECUCCO ROSSO DOC 2014

Uvaggio: 90% Sangiovese, 10% Cabernet e Petit Verdot

Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 25° – 28°C. Due settimane di macerazione delle bucce, con vari rimontaggi e délestages. Malolattica in acciaio

Invecchiamento: Il vino è stato affinato in tonneaux francesi per 9 mesi e acciaio per 18 mesi

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Intenso con leggero profumo di legno e note di frutta rossa matura.

Abbinamenti: E’ consigliato con carni rosse arrosto e brasate, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a temperatura di 18°

Titolo alcolometrico: 13,5%

Riconoscimenti: 

1 Bicchiere guida “Vini d’Italia” del Gambero Rosso

Luca Maroni – annuario dei migliori vini italiani: 86 pt

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