Lunaio 2012

DSC_8893

Denominazione: LUNAIO IGT TOSCANA 2012

Prima vendemmia: 2008

Uvaggio: 100% Sangiovese

Tipologia dei terreni: I terreni su cui insistono i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie e composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 330 e i 400 metri s.l.m., con esposizione a Sud, Sud-Ovest.

Sistema d’allevamento: Cordone speronato

Densità d’impianto: 4200 ceppi/ha

Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 25° – 28°C. Due

settimane di macerazione delle bucce, con vari rimontaggi e délestages. Malolattica in

acciaio.

Invecchiamento: Il vino è stato affinato in acciaio per 36 mesi.

Profumo: Intenso con note di frutta rossa.

Abbinamenti: è consigliato con carni rosse arrosto e brasate, cacciagione e formaggi stagionati. Servito a temperatura dii 18°

Titolo alcolometrico: 14,5%

Colore: rosso rubino intenso

Riconoscimenti: 89 pt Guida Veronelli

87 pt Guida Luca Maroni

 

Scroll to top